«Станция метро «Дунайская» в Санкт-Петербурге снова плачет и «приносит извинения за временные неудобства»: закрыта одна из лестниц, ведущая в сторону улицы Ярослава Гашека и Бухарестской. Причина – нескончаемая битва с протечками.
«Водопроявления» превратили «Дунайскую» в декорации для фильма ужасов: на стенах – белые потеки, ступени поросли мхом. А, может, и плесенью, подозревают пассажиры. И все это – на станции, которая открылась меньше двух лет назад»


Заголовок новости в газете: «Жителей Липецка предупредили о громких хлопках в черте города». Местный житель, услышав данный звук на улице, откроет телефон и пробежит глазами по заголовкам, чтобы быстро вникнуть в информацию. И мало чего поймет – он сам лично это услышал, а новой информации не узнал. Что «хлопок» — это взрыв прилетевшего беспилотника (далее БПЛА), он поймет лишь на основе прочитанных раннее новостей.
Сейчас трактовка «хлопка» всем уже давно известна.
«Власти 12 российских регионов начали привлекать к административной ответственности граждан,
публикующих в сети информацию о последствиях ударов украинских беспилотников».
«Политическая корректность языка выражается в «стремлении найти новые способы языкового выражения взамен тех,
которые ущемляют его [индивидуума]
человеческие права»
Дружинин А.С., Фомина Т.А. Эвфемизмы и дисфемизмы в конструировании опыта
«Принятие решения о ликвидации президента Украины Владимира Зеленского является прерогативой российских спецслужб. Об этом заявил главный редактор журнала
«Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью mk.ru.
По словам Коротченко, у спецслужб РФ было три с лишним года с начала проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, чтобы устранить Зеленского».